今天是:
您当前的位置:

2018年2月全市老干部工作简讯

2018-02-24 14:46:33 来源:《老年文汇报》 作者:本站原创

武汉市公安局春节团拜期望新发展

春节前夕,武汉市公安局召开了2018年春节慰问离退休干部暨公安工作情况通报会。武汉市委常委、市公安局局长李义龙与副局级以上离退休干部欢聚一堂,共同迎接辞旧迎新的时刻。  

会上,首先播放了2017年武汉公安工作专题片《担当》,让老同志们更直观地体验到武汉市公安工作在2017年取得的成果。随后,又采取视频演示形式,介绍了公安大数据实战应用、平安智慧小区、智慧交通等近年来警务科技创新成果。武汉公安朗诵协会则献上了精彩的诗朗诵《夕阳颂》。

(武汉市公安局离退休干部处)

 

 

武汉市司法局真情关爱暖人心

在狗年春节前夕,武汉市司法局老干处专门利用近半个月的时间,按照市委组织部、市人社局、市委老干部局的要求,认真做好老干部走访慰问工作。

市司法局老干处在武汉市司法局局长关太兵、副局长黄平、政治部主任杨旭的带领下,重点慰问了参加革命工作时间早、高龄、重病住院、长期卧床及生活不能自理的离退休老干部28人,送去了市司法局党委和同志们的诚挚问候。

 老干处还按照局党委会的研究决定,为175名离退休干部发放过节物资,为13名在2月份过生日的老干部发放生日卡,并上门慰问了7名离世老干部的家属。

(武汉市司法局老干处)

 

武汉市检察院“走心”探访带来新春暖意

春节到来前,武汉市人民检察院党组书记、检察长孙光骏,副检察长陈卫宁,政治部主任陈重喜等领导,从2月初开始,就在离退休干部处同志的陪同下,代表市检察院党组专程慰问了部分老同志。

 新春佳节前夕走访慰问离退休老干部,是市检察院党组始终坚持的好传统。院领导对离退休干部的慰问,让老同志们切身感受到党组织的温暖与关怀,增强了老同志们的获得感、幸福感和归属感。

(武汉市人民检察院离退休干部处)

 

武汉市中级人民法院慰问实现全覆盖

在又一个新春佳节到来之际,武汉市中级人民法院党组成员分别率队,到离退休老干部家中走访慰问。在慰问中,分管院长秦慕萍要求工作人员要以高度的政治责任感,精心组织好离退休干部的春节慰问工作,做到全面覆盖、重点突出。

每到一处,慰问组人员都与老同志们面对面拉家常,全面了解他们的各种情况,并送上学习书籍和慰问金。慰问人员都表示,老干部们为法院的事业发展做出了积极贡献,是大家的宝贵财富,院党组今后将一如既往地关心老干部的退休生活,尽最大努力为老干部排忧解难。老干部们纷纷表示,非常感谢市中级人民法院党组的关怀,一定会尽力发挥余热,为促进法院科学发展贡献自己的力量。

(武汉市中级人民法院离退休干部处)

 

武汉市农委节前集中走访老同志

为使离退休老同志度过一个欢乐、祥和的新春佳节,武汉市农委在春节前积极开展“送温暖”活动,由市农委党组书记、主任谭本忠和精准扶贫办公室集中走访慰问生病住院、独居、空巢及家庭困难的离退休干部,把市农委党组对老干部的关怀落到实处。

老干部工作者们每到一户,都与老同志亲切交谈,细致入微地询问他们的生活、家庭和健康情况,嘱咐老干部们要注意保重身体,安享晚年。同时,注重收集老干部们的诉求和需要,对提出的疑问及时给予解答。并希望老干部们一如既往地关注和支持市委市政府以及市农委的各项工作,为推进“三化”大武汉发挥余热。

通过集中走访慰问,进一步营造了尊老爱老、关心老干部的良好氛围,让离退休干部切实感受到浓浓情意,进一步增强了党组织的凝聚力。(祝丹)

 

武汉市质监局新年座谈不忘锤炼党性

在新春佳节来临前夕,武汉的寒意开始被温暖的春风驱散。武汉市质监局召开的2018年离退休人员新春座谈会,也洋溢在欢乐的气氛中。武汉市质监局党组书记、局长郑先平率领局领导班子全体成员,与近70名离退休老领导、老干部欢聚一堂,共叙情谊,共话发展。

在座谈会开始之前,离退休干部党支部召开党员大会,进行了支部改选。按照规定程序,选举产生新一届支部委员会。市质监局总工程师陈曦还为老干部们上了一堂生动的党课,激励老同志们继续不忘初心、牢记使命、砥砺前行。(武汉市质监局离退休干部处)

 

东风公司佳节之际牵挂老同志冷暖

天寒风料峭,东风送暖意。在新春佳节来临之际,十堰离退休职工服务中心领导一直牵挂着公司老同志的冷暖。

从2月初开始,东风公司十堰离退休职工服务中心主任兼党委书记赵明,党委副书记、工会主席肖钰,副主任霍军分别率队慰问了东风公司十堰基地的公司老领导、离退休老干部及其遗属、老党员、困难党员、省劳模、孤寡、高龄、困难职工等156人,向他们送去公司党委和总部的深切关怀和祝福。赵明、肖钰、霍军一行每到一处,都带去了东风公司对大家的问候与祝福,并向大家发放了慰问金。(曾曙光)

 

硚口区为老同志送去暖心祝福

在辞旧迎新之际,硚口区委、区政府高度重视春节期间的老干部走访慰问工作,并根据省市文件精神,安排专项资金,分别针对生病住院离退休干部、家庭困难的离休干部、老干部遗属以及原区级老领导开展走访慰问活动,让老干部们度过了一个欢乐、祥和的节日。

硚口区委书记景新华,区长刘丹平,区政协主席周付民,区委常委、区委办主任徐盛敏,区政府办主任姚碧波等一行在区委老干部局工作人员的陪同下,先后慰问了原硚口区委书记闵布浚、吴泽胜等老领导,送上新春的祝福,并感谢他们为硚口区的发展作出的贡献。

 硚口区委常委、区委组织部长、统战部长彭前旭一行则到医院慰问了部分生病住院的离退休老干部,询问他们的病情和各项情况,并代表区委、区政府向他们送上慰问金以及新春的祝福。

 老领导们十分感谢组织上送来的温暖,由衷地为全区经济和社会发展取得的成就感到高兴,并表示将继续为硚口区的发展做出新的贡献。(硚口区委老干部局)

 

武昌区召集区级老干部共商发展大计

在新春佳节来临之际,武昌区委、区政府举办了区级老干部迎春团拜会暨区情通报会,在职领导与部分区级老领导欢聚一堂共商发展大计。武昌区委常委、组织部部长、统战部部长胡太荣主持了迎春团拜会暨区情通报会。

团拜会上,武昌区委书记刘洁代表区委、区人大、区政府、区政协,向与会老干部及全区离退休干部、老干部工作者致以节日问候和崇高敬意。武昌区委常委、副区长王继德代表区政府,通报了2017年全区经济社会民生发展情况及2018年全区重要工作安排。

 团拜会后,与会领导与老同志们一起观看了文艺演出。由武昌区各老干部文艺团队表演的节目,将团拜会推向了高潮。  (武昌区老干部局)

 

江汉区向老干部征求发展建议

江汉区委、区政府领导在新春佳节来临之际,分别走访慰问了全区60名副区级以上老领导,向他们送去节日的慰问和新春祝福。他们每到一处都认真询问老同志们的各项情况,衷心祝愿老同志新春快乐、健康长寿。

江汉区委书记张俊勇、区长李湛向老同志们介绍了2017年江汉区取得的成绩,衷心感谢老同志为江汉区的发展打下的坚实基础以及长期支持。并征询老同志们对于江汉区未来发展的意见和建议,希望他们继续关心支持区委、区政府的工作。老同志们也为江汉区的发展由衷感到高兴,并表示坚决支持区委、区政府的各项决策,为江汉区的发展加油。(江汉区老干部局)

 

蔡甸区期望老同志再献余热助发展

在新春佳节到来之际,蔡甸区区长彭巧娣、区人大主任查国振、区政协主席胡素文、区委组织部部长曾昳军、区委办公室主任姚晓华等区领导,分别带队慰问了该区正区级以上老领导,向他们致以新年祝福。

一行人先后看望了徐昌连、蔡文忠、周传荣等老领导,询问他们的生活、健康状况,衷心祝愿他们新春愉快、身体健康、阖家幸福。

 彭巧娣重点向老同志们介绍了2017年以来蔡甸区经济社会发展的亮点和成绩,衷心感谢老领导们为蔡甸发展打下的坚实基础和长期以来的关心支持,对他们始终心系蔡甸区发展、传播正能量、继续发挥余热表示感激和敬佩。

 彭巧娣表示,当前蔡甸全区上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大家将继承和发扬老领导们的光荣传统和优良作风,真抓实干,聚力前行。同时也希望老领导们继续关心和支持蔡甸区、中法武汉生态示范城项目的发展,为蔡甸经济社会发展贡献力量。(蔡甸区委老干部局)

 

江岸区举办趣味比赛“闹新春”

为丰富老同志文娱生活,营造浓厚的节日氛围,让老同志感受更多的幸福感,江岸区委老干部局春节前夕举办了副处级以上离退休老同志喜迎新春健身文体比赛。比赛设有投篮、飞镖、筷子进瓶、猜谜等四个项目,共300多名离退休老同志参加。老同志们表示:“参加这样的活动,能够强身健体、陶冶情操,实现老有所乐的目标,我们非常喜欢!”活动期间,江岸区委老干部局副局长熊传印到现场看望了老同志,同大家亲切交谈,询问生活情况,并向老同志们送上新春祝福!

(江岸区委老干部局)

新洲区春暖慰问为老情

2018年春节前夕,新洲区委组织部副部长吴汉林、王金花分别带队,登门慰问了副区级老干部24人,其他区领导则分别带队慰问了正区级老干部9人。在慰问中,大家认真听取了各位老同志对新洲区发展的意见和建议,希望他们继续发挥余热,为建设美丽新洲贡献新的力量。新洲区委老干部局也代表新洲区委、区政府,组织人员开展了一系列春节慰问老干部活动,共慰问老干部97人、老干部遗孀87人。(新洲区委老干部局)

 

黄陂区“春联送福”进社区

在戊戌年春节到来之时,黄陂区委老干部局、区老龄委、区文联联合组织黄陂区老年书画研究会的书法家们,深入到罗汉寺街罗汉村开展“送福送春联进万家”书法惠民活动,向该村贫困户和村民送去新春的美好祝福。四位书法家现场挥毫泼墨,一幅幅精心创作的作品吸引了一波又一波村民驻足观看,大家争相邀请书法家为自家写上一幅火红吉祥的春联,寄予新年美好的期盼。短短的一上午的时间,共送出春联达300余幅,不仅营造了浓厚的喜庆氛围,更为贫困户和村民们鼓舞了士气,送去了党和政府的关怀与温暖。(黄陂区委老干部局)

 

青山区举办书画展展示“春光美”

为活跃春节期间文化活动,2月16日至2月23日(大年初一至初八),青山区2018年迎春书画展在青山区老干部活动中心开展,该画展由青山老年书画研究会、区老干局、青山书画家协会共同承办。共展出书画作品144幅,吸引了近千余名市民纷纷前来观展。

这些作品形式多样,立意新颖,融思想性、艺术性、教育性为一体,给人以价值引导、精神引领、审美启迪,是青山区老年书画艺术创作水平的集中展示,反映了该区老干部群体及老年团队良好的精神风貌。(青山区老干部局)