今天是:
您当前的位置:

武汉市老干部掀起学习十九大精神热潮

2017-11-06 17:30:12 来源:《老年文汇报》 作者:本站原创

武汉市老干部掀起学习十九大精神热潮

 

■10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。武汉市各老干工作部门,在十九大开幕后,立即通过多种方式,组织老同志收听收看大会相关报道,并迅速掀起学习十九大精神的热潮。

 

武昌区:老干部热议“不忘初心”

10月18日上午,武昌区老干部局组织部分区级老领导、离退休干部党支部书记、委员近100人,集中收看了党的十九大开幕会。

在认真聆听习近平总书记所作的报告后,武昌区原区长、离休干部石瑾说:“我今年已经87岁,入党71年,在耄耋之年,喜逢具有深远意义的十九大召开。习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告,承前启后,继往开来,是一个纲领性的文件。报告实事求是地回顾了过去五年取得的历史成就,科学深刻地总结了历史经验,高瞻远瞩地提出了今后的历史任务。对报告我一定要认真学习、深刻领会。人老了,思想不能老化。心中更要有党,要不忘初心,永远跟党走。为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!”

武昌区委党校退休干部王安明收看后激动地说:“党的十八大以来,为老同志‘老有所学、老有所乐、老有所为’创造了越来越好的环境和条件。我要认真学习十九大精神,热情宣传十九大精神,响应习近平总书记的号召,‘不忘初心,牢记使命’,继续发挥余热,为党和人民的事业多增添一些正能量。”

 

青山区:多种形式贯彻精神

青山区老干部局按照区委区政府的要求,认真扎实学习贯彻党的十九大报告精神。一是2017年10月18日组织全局干部职工收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会作的报告。10月19日起老干部局以集中学习的方式,组织全局干部职工有计划地认真学习十九大报告原文,做到人手一份学习笔记、通读一次报告全文、开展一次讨论交流、撰写一份学习心得,把全局党员干部的思想统一到十九大精神上来,并以此指导老干部工作。二是组织全区老干部观看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,并在老干部中征集学习十九大感言和体会文章十余篇。三是举办全区老干部庆祝党的十九大暨重阳节风采文艺节目展示、十九大知识问答、“橄榄枝”法律服务咨询等系列活动,庆祝党的十九大胜利召开。同时,青山老年大学也开展了“欢庆十九大教学成果展示”活动,夕阳红读书会开展了“庆祝十九大牢记使命”的读书座谈活动等。青山区老干部局全体干部职工,用实际行动,从自身做起,学习好、贯彻好、宣传好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到“用心用情”做好老干部工作中去。