今天是:
您当前的位置:

春节前夕市局广泛开展走访慰问离退休干部活动

2018-02-12 11:15:32 来源:本站原创 作者:本站原创

新春慰问老干部  殷殷关怀暖人心
   春节前夕市委老干部局广泛开展走访慰问离退休干部活动

寒冬送暖,腊月传情,在传统节日新春佳节即将来临之际,为体现市委、市政府对老同志的关心,根据有关文件精神,市局广泛组织开展走访慰问离退休干部活动。

按照惯例,市局通过各单位向全市30余名老红军遗孀、100余位市级老领导和老领导遗孀发放了春节慰问金,并要求各单位把市委市政府的关心关爱传递给老同志。2月6日,市委组织部副部长、市委老干部局局长张海涛到中南医院看望了省老领导王群的遗孀,张部长详细询问了老人目前的身体状况和生活情况,嘱咐家属和医护人员一定要悉心照顾好老同志。张部长还到一医院、二医院、六医院看望了局机关住院老同志,感谢他们一如既往关心关注老干部工作,祝愿老同志身体健康、心情舒畅,过一个欢乐祥和的春节。

其他局领导带队,分赴东西湖、黄陂、新洲、蔡甸、江夏等新城区和工业控股、商贸控股、民政局、航运医院等单位,看望老红军、生活困难老干部和部分离休干部代表50余人。在百岁老红军赵燕飞的病房,局领导转达了市委市政府对老红军的关怀关爱,送送上新春祝福,赵老紧紧握住慰问同志的手,感激之情溢于言表。在慰问特困老干部时,老同志纷纷表示感谢党和国家的特别厚爱,感谢组织始终把老干部的冷暖放在心上,他们衷心祝愿武汉的明天更美好,全市人民的幸福指数越来越高。

按照全市统一安排,各区、各单位也同步开展了走访慰问活动。各单位领导和同志不仅注重倾听老干部的意见建议,真心实意为老干部排忧解难,同时也以慰问为契机,积极宣传2017年我市发展的新成就,并希望老干部在健康快乐享受生活的同时,一如既往地关心、支持武汉发展,为全面复兴大武汉做出新贡献。