今天是:
您当前的位置:

十九大精神宣讲走进老干系统 老干部工作者迎来学习热潮

2017-11-28 21:57:08 来源:本站原创 作者:本站原创

11月28日,市老干部局在市老干部活动中心举办全市老干部工作人员学习贯彻党的十九大精神市委理论宣讲团宣讲报告会暨专题研修班。全市122个老干部工作部门共313名老干部工作人员参加了此次培训。

报告会上,十九大精神市委理论宣讲团成员、市委组织部副部长、市老干部局局长张海涛以“新思想引领新时代,新使命开启新征程”为题作了十九大精神专题辅导报告。他从深刻领会、准确把握党的十九大主题和重大意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质、五年来的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代的历史方位、我国社会主要矛盾的变化、十九大作出的战略安排和决策部署以及新时代党的建设总要求等七个方面对十九大进行了全面深入的解析,强调要在坚定“四个自信”上、在学思践悟上、在树牢“四个意识”上、在满足人民日益增长的美好生活需要上、在落实“四个着力”重要要求上、在落实管党治党政治责任上下功夫、见实效。

当天下午,市老干部局还邀请到市委党校常务副校长杨学文为参训学员讲授《中国共产党章程(修正案)》的相关知识。