今天是:
您当前的位置:

市老干部局组织召开城区片片会

2017-11-20 09:08:27 来源:本站原创 作者:本站原创

贯彻落实十九大精神   谋划新时代老干部工作

市老干部局组织召开城区片片会

 

“各区老干部工作效率高,效果实,通过这次会议回顾一下工作,总结一下经验,明确一下问题,找准一下方向,很有必要。”市老干部局主持工作副局长丁汉君同志在城区片会讲话中对各区老干部工作给予了肯定。10月31日,市老干部局三处组织召开城区片片会,围绕“谋划新时代老干部工作”主题,总结回顾2017年以来工作成效,谋划推进新时代全市老干部工作。

会上,各区通报了学习宣传贯彻党的十九大会议精神和推进落实中办发〔2016〕3号文件、鄂办发〔2017〕12号文件以及武办发〔2017〕21号文件精神相关情况,总体呈现出四个方面特点:

一是抢抓新机遇,领导高度重视老干部工作。中央3号文件和省、市《实施意见》下发后,各区均在第一时间及时向领导汇报文件精神,争取领导重视,抓紧出台各区贯彻落实《实施意见》的方案措施,抓好文件精神的贯彻落实。二是适应新形势 ,老干部工作力度不断加大。各区老干部工作围绕中心,服务大局,各项工作迈上新台阶。三是展现新速度,老干部工作亮点频现。各区不等不靠,勇于创新,坚持发挥主观能动性,在助推新时期老干部工作发展上进行了有益尝试。四是彰显新气象,老干部工作部门自身建设迈上新台阶。各区在加强人才队伍建设、活动阵地建设方面取得了新突破。

与会领导强调,谋划新时代老干部工作需要找准方位。要充分认识老干部工作的“高站位”,在服务老干部,在体现市委、区委关心老干部中,保有政治定力,提高政治站位;要充分认识老干部工作的“高要求”,结合中央出台的老干部工作新规范,紧扣“认真做好”四个字,打造老干部工作升级版;要充分认识老干部工作的“高质量”,坚持“让党放心,让老干部满意”的总标准,做到现实与长远相结合,硬的政策与软的惯例相结合,物质与精神相结合;要充分认识老干部工作的“高水平”,老干部工作人员不仅要成为政策通、多面手、活字典,还要善于运用各种方法,用心用情做好老干部工作。

与会领导认为,谋划好新时代老干部工作需要破题创新。要结合学习贯彻党的十九大精神,不忘“为老干部谋幸福,为大武汉谋复兴”的初心,突出“新时代的老干部工作”的主题,在如何加强党的领导,如何融入“四个伟大”实践,如何满足老干部对美好生活的需要,如何体现强起来的风范,如何彰显老干部工作的创新动力,如何进一步完善老干部工作的政策和工作规范,如何展现老干部工作的新气象、新作为等课题上深入研究,开拓创新。