今天是:
您当前的位置:

我市举办离退休干部理论骨干培训班学习贯彻十九大精神

2017-11-09 17:22:10 来源:本站原创 作者:本站原创

让党的十九大精神在离退休干部中落地见效

——我市举办离退休干部理论骨干培训班学习贯彻十九大精神

“市老干部局率先举办这个培训班,体现了对老干部的重视和关心,堪比一场及时雨,虽然我认真收听收看了习近平总书记所作的党的十九大报告,最近也原原本本地学习了报告原文,但是对许多新思想新观念新举措还有很多困惑。通过这次培训,我对党的十九大精神有了更深刻的理解和更准确的把握,原有的疑惑都得到了解决。”9日上午,全市离退休干部学习贯彻党的十九大精神理论骨干培训班结业后,市委宣传部离退休党支部书记张述传握着工作人员的手发出这样的感慨。

来自全市111家单位的221名离退休干部党支部书记、老干部理论骨干参加了为期三天的培训,人数创历年培训之最。市委组织部副部长、市老干部局局长张海涛出席开班式并作辅导报告,传达了中央、省、市学习贯彻党的十九大精神的一系列部署要求,深入交流了学习党的十九大精神的感悟,对全市离退休干部学习贯彻党的十九大精神提出了明确要求。

张海涛强调,迅速在全市13万离退休干部、5.53万离退休干部党员中掀起学习贯彻党的十九大精神的高潮,是当前和今后一个时期的首要政治任务,是各级老干部工作部门贯彻落实省市委决策部署的具体行动,是广大离退休干部的迫切需求,务必采取丰富多样的形式帮助老干部把十九大精神学深悟透,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

张海涛要求,全体老干部要从提高政治站位、领悟精髓要义、严明纪律要求、紧密联系实际四个方面着手学懂弄通做实党的十九大精神。要在学深学透上下功夫,在老干部中营造浓厚的学习党的十九大精神氛围;在宣传宣讲上下功夫,做党的十九大精神的辅导员、宣传员;在做实落实上下功夫,推动党的十九大精神在离退休干部中落地见效,争做践行习近平新时代中国特色社会主义思想的典范和学习贯彻落实党的十九大精神的典范,积极为党和人民事业增添正能量。