今天是:
您当前的位置:

市老干部局顺利完成易地安置和异地居住离休干部走访看望工作

2017-11-02 15:01:21 来源:本站原创 作者:本站原创

千里送温暖  慰问传真情

市老干部局顺利完成易地安置和异地居住离休干部走访看望工作

根据中央3号文件精神,为进一步落实好离休干部的政治生活待遇,了解掌握易地安置离休干部的生活状况,传递武汉市委市政府对离休干部的关怀,9月18日-22日、10月10日-14日,我局两批慰问组共6人分赴北京、河北、河南、山西,走访慰问了安置和长期居住在外地的10名离休干部,送去组织的关怀。

这10名离休干部有的住在社区,有的住在高校,有的住在养老院,有的住在部队干休所,还有的住在农村,最年长的已93岁,有3人生活不能自理。当他们接过慰问组同志递过来的慰问金时,十分激动,感谢组织还记着他们,纷纷询问武汉这两年来的发展情况,表示十分想念家乡。老干部家属告诉我们,当得知组织派人来看望时,老人高兴得几天睡不着,有的还特意把儿女叫回家专程陪同等候。慰问组同志转达了局领导班子对老干部的关心和问候,感谢老同志把人生最美好的时光献给了武汉,并向老同志通报了去年以来武汉市老干部工作开展情况和下一步工作安排,介绍我市老干部开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动情况。慰问中,工作人员详细询问了老同志的生活、思想、健康状况,听取意见和建议,认真记录了老同志反映在外地居住时遇到的各种困难和问题,并就他们普遍关心的看病就医、工资待遇等政策进行了耐心细致的解答。老同志纷纷表示武汉市老干部局千里迢迢派人来看望,实实在在地体现了组织的关怀!

下一步,我们将按照中央文件精神和相关政策,积极与相关单位联系协调,进一步做好易地安置和长期异地居住离休干部生活待遇的落实工作。