您的当前位置:网站首页 > 养生保健 > 居家养老
老人久坐不利健康 2014-04-28 16:12:46     来源:来源:本站原创     作者:本站原创    

美国研究人员发现,60岁以上的老年人如果坐着时间太长,将不利于健康,无论他们平日里是否勤加锻炼。

  刊登在最新一期美国《运动与健康》杂志上的研究报告显示,美国西北大学的研究人员发现,对于60岁以上的老人,静坐时间越长,这个人今后活动不能自主的可能性就会增加。

  研究报告以两名65岁妇女为例,其中一人平均每天静坐12小时,另外一人13个小时,后者比前者面临活动不能自主的风险大50%。

  研究人员将活动不能自主定义为日常基本活动受限,例如吃饭、穿衣、洗澡、上下床和在房间里行走。

  研究人员通过分析美国国家健康与营养研究报告中2286名60岁以上成年人的数据,得出上述结论。

  法新社19日援引西北大学范伯格医学院教授多萝西·邓洛普的话报道,研究人员惊讶地发现,久坐时间长与缺少适当剧烈运动,对活动不能自主的影响程度相当。

  “这意味着,无论是否参与适度或剧烈运动,老年人都需要减少静坐时间,无论是在看电视还是用电脑时。”